La Baguette c’est quoi ?

Avec La Baguette, notre ambition est de produire d’excellentes bières, qui sont Écoresponsables en consommant moins de matières premières et en luttant contre le gaspillage alimentaire.

La Baguette, ce sont des bières qui donnent du sens à votre apéro! Dans chaque brassin, nous remplaçons en effet une partie de l’orge par du pain invendu que nous récupérons en boulangeries plusieurs fois par semaine.

Les magiciens de La Baguette

La Baguette, c’est la concrétisation d’un rêve…

Antoine, papa de 2 enfants, voulait donner du sens à son quotidien en essayant de lutter comme il pouvait contre le gaspillage alimentaire et de faire un geste pour la planète.

Dean a quitté sa pluvieuse Angleterre il y a 20 ans pour la neige des Alpes. Maitre brasseur, il a 2 passions : élaborer et produire d’excellentes bières …et skier !

Du pain à la bière, découvrez notre baguette magique

Il nous a fallu plus d’un an d’essais (pas tous magiques…) pour trouver les bonnes recettes et adapter le process de fabrication permettant d’utiliser du pain invendu pour faire de BONNES bières (en faire des mauvaises était beaucoup plus facile !). Découvrez ici comment notre maître brasseur un peu sorcier transforme les baguettes magiques en bières !

Des recettes uniques Brassées en Savoie

Nos bières sont fièrement brassées en utilisant exclusivement des ingrédients 100% naturels, sélectionnés pour leur qualité supérieure.

Chaque gorgée est le fruit d’un mélange méticuleux de pain séché, soigneusement récupéré et réutilisé, de malts d’orge finement sélectionnés, de houblons aromatiques et d’eau cristalline des Alpes.

Nous nous engageons à maintenir l’intégrité de notre bière : sans conservateursans colorant et sans sucre ajouté pour vous offrir une expérience gustative authentique qui témoigne de notre engagement envers l’environnement. Savourez le goût de la nature à chaque goutte !

Une étiquette d’artiste

Tout comme pour nos recettes, nous souhaitions apporter le plus grand soin à la réalisation de l’étiquette.

Nous avons fait appel à Charlie ADAM , artiste savoyard mondialement connu, dont les œuvres colorées et rétro-chic mélangent humour et design.

Nous sommes très heureux que Charlie ait accepté de faire notre illustration !

Il a réussi à faire une œuvre d’art qui regroupe tout ce que nous souhaitions : la magie de la transformation du pain en bière en y apportant le coup de patte « Charlie » pop et coloré.

Nous sommes très fiers du résultat, qui en plus d’être le fruit d’une expérience professionnelle passionnante, nous a permis de faire une belle rencontre !

Une étiquette d’artiste

Tout comme pour nos recettes, nous souhaitions apporter le plus grand soin à la réalisation de l’étiquette.

Nous avons fait appel à Charlie ADAM , artiste savoyard mondialement connu, dont les œuvres colorées et rétro-chic mélangent humour et design.

Nous sommes très heureux que Charlie ait accepté de faire notre illustration !

Il a réussi à faire une œuvre d’art qui regroupe tout ce que nous souhaitions : la magie de la transformation du pain en bière en y apportant le coup de patte « Charlie » pop et coloré.

Nous sommes très fiers du résultat, qui en plus d’être le fruit d’une expérience professionnelle passionnante, nous a permis de faire une belle rencontre !